Высокопроизводительные рабочие команды

Тренировка команды, не только для футбола

Многие лидеры бизнеса являются мошенниками. «Почему?» Вы спрашиваете в шокированном ужасе. Потому что они обычно теряют огромные возможности для улучшения. Бизнес-организации и компании, когда их просвещают и пробуждают, заинтересованы в высокопроизводительных командах. Когда внутренние бизнес-группы могут эффективно сотрудничать, бизнес-проблемы решаются эффективно и решения внедряются быстро. Это дает компании стратегическое преимущество.

Концепция улучшения групповой работы как способа улучшения общей производительности широко понимается спортивными командами, театральными группами и военными. Эти типы групп ясно видят необходимость улучшения их индивидуальной работы и их производительности как группы. Они разработали процессы для своих групп. В армии все начинается с «стартового лагеря». Затем вы переходите к «тренировкам» и «военным играм». В спорте процесс оздоровления группы называется «упражнение», а в театре - «репетиция».

Вот где появляется предприниматель. В большинстве случаев в бизнесе не существует формальной практики улучшения или улучшения групповой работы. О, чувак ... Можем ли мы потеряться здесь?

Группа не группа

За годы моей тренерской карьеры я слышал, как лидеры бизнеса называли многие группы людей "командами". Вы слышали, что бизнес-лидеры используют этот термин постоянно. В основном, я смущаюсь и гипервентилирую, когда слово «команда» используется в бизнесе. Я реагирую таким образом, потому что описанная группа обычно не является точным описанием. Тогда я получаю сыпь.

Я решил, что бизнес-группы следует отличать от бизнес-команд. У вас есть группы или команды в деловых организациях. По большей части у вас есть группы. Группа состоит из ответственных людей, занимающихся своей работой. В группе нет программы совместной работы, за исключением того, что они работают в одной компании.

Представьте себе группу людей, ожидающих на автобусной остановке, или группу операторов в онлайн-колл-центре, принимающую бронирование. Нет необходимости в совместном сотрудничестве или групповых результатах в группах. Все участники сосредоточены на своей индивидуальной деятельности. Вовлеченные люди не связаны какой-либо совместной работой.

Есть много людей в командах, вовлеченных в дополнительные навыки, ориентированные на тот же результат. Эти лица несут взаимную ответственность за согласованный результат. Как мы увидим, взаимная ответственность - это большое дело и очень важное различие между командами и группами.

«Группа», чтобы избежать операции

Представьте, например, встречу в больнице, где за одним столом сидит группа врачей. Они там для обмена информацией и обучения друг друга. Каждый из этих врачей отвечает за своих пациентов. Они обычно желают друг другу и любят сплетничать!

Когда эти врачи возвращаются в больничные палаты, нет никакой взаимной ответственности за их работу или результаты. Они работают в той же больнице, но связь там заканчивается. На встрече они должны учиться, совершенствоваться и быть коллегиальными. Каждый сделает что-нибудь для своего доктора. У них нет взаимной ответственности. Это действительно просто группа врачей.

Теперь возьмите медицинскую группу, которая выполняет операцию замены тазобедренного сустава на вашем тесте. Вовлечены различные медсестры, врачи и техники, и все они участвуют в общем продукте. Я думаю, что написание юмора полезно. Боже мой, еще один каламбур.

Конечно, группа людей, выполняющих хирургические операции, связана совсем не так, как врачи, упомянутые во время скучной встречи в больнице. В случае операции по замене тазобедренного сустава у нас есть команда, потому что есть групповая процедура, и люди, вовлеченные в группу, должны выполнить эту процедуру вместе. Хирургическая бригада не только выполняет процедуру, но и обязана обеспечить пациенту жизнь и здоровье.

Члены хирургической команды зависят друг от друга в своей миссии. Есть сообщения и зависимости. Хотя у людей разные роли и обязанности, у них есть общая цель, взаимосвязи и общее слово, но я не собираюсь вмешиваться и беспокоиться.

Хирургическая бригада несет взаимную ответственность за успех операции. Жив пациент или умирает - это групповое событие. Как команда, они могут выполнять гораздо более сложные задачи, чем один врач. Вы можете себе представить, что у одного врача просто нет возможности слаженной команды медицинских экспертов.

Оркестр без репетиций

Возвращаясь к делу, мне это нравится. Работа команды не просто волшебная. Это не функция правильного сочетания личности или счастья. Это противоречит общепринятому мнению и типичной бизнес-поп-психологии.

На мой взгляд, группа деловых людей действительно работает вместе как команда, им нужна как практика, так и групповой разговор. Сейчас есть радикализм. Вовлеченные люди должны понимать, как лучше организовать командную работу. Затем команде необходимо предпринять действия, основанные на этом понимании, и совместно работать вместе.

Этот фокус, разговор и действия позволяют создавать бизнес-команды. Учебный лагерь для армии, репетиции для театра и предсезонные тренировки для спортивных команд являются нормой. Здесь снова нет радикального мышления. Эти практики предпринимаются для достижения лучшей производительности группы

Как правило, гораздо меньше интереса или признания в развитии бизнеса и необходимости групп для практики в бизнесе. Граничит со странностью.

Что обычно происходит в бизнесе, так это то, что группы формируются и маршируют в зону боевых действий. Они должны выступать, вести благородную битву, и когда они терпят неудачу, возникает ошеломленный сюрприз. Еще раз причудливый и снова случай дурноголовости.

Когда вы действительно смотрите на то, что обычно делает групповой бизнес, это кажется смешным. Тем не менее, это обычно, как бизнес-команды организованы. Не удивительно, что они не настоящие группы. Когда я наблюдаю, как бизнес-группы делают все вышеперечисленное, я вижу одну и ту же модель тщетной надежды и неудачи, которая проявляется снова и снова.

Внутри чаши

Представьте себе рыбу, в которой вы наблюдаете за группой менеджеров во время ретрита по стратегическому планированию. Многие из этих директоров носят клетчатые рубашки и синие джинсы, потому что мы находимся в дебрях северного Висконсина. Здесь вы носите, чтобы смешаться с местными жителями.

В конференц-зале, окруженном панелями, с флипчартами и без Интернета, Подразделение Leadership Group стремится достичь своих результатов продаж. Вместо того, чтобы рассматривать это как проблему факультета, потому что отдел продаж не делает бюджет, эта группа берет на себя взаимную ответственность за результаты подразделений.

Вы не знаете, что такой подход - ОГРОМНЫЙ ВАЖНЫЙ прорыв. Это полный разрыв с прошлым поведением этой группы. В течение пяти лет они не делали продаж и не были прибыльными. Они работали в бункерах в течение пяти лет и соревновались друг с другом.

Опять же, без вашего ведома у них недавно появился новый лидер. Этот лидер пообещал выступить в качестве высокопроизводительной команды в качестве лидерской команды. Блин, они даже наняли меня в качестве тренера. Вы можете представить их отчаяние. НАЗАД К РЫБОЛОВНОЙ ЧАШЕ ...

«Я могу дать вам три миллиона из моих средств», - сказал взволнованный директор по маркетингу. «Для них уже слишком поздно что-то менять. Давайте переведем это на Карла. Продажи могут использовать это для купонов и работать с торговыми представителями и цепями. Таким образом, мы могли бы увеличить наши цифры. «Морщинистый и раненый после битвы, вице-президент по продажам чуть не упал со стула. «Ничего себе! Это действительно может сработать », - восклицает он взволнованно.

Затем Ральф, который был руководителем отдела, который возглавлял и поддерживал инициативу стать высокопроизводительной управленческой командой, подался вперед и воскликнул: «Отличное мышление! Это то, что мы ищем. Это не наши деньги. предназначен для бункеров, но наша команда менеджеров будет использоваться таким образом, который даст нам самый большой удар за копейки ", признал он. «Давайте соберемся вместе и выясним, как извлечь максимальную пользу из этих новых средств».

Высокопроизводительные команды дают результаты

Эта группа стала зарабатывать на цифрах и прибыли. Они сделали это как настоящая команда, которая отвечала за результаты друг друга. Работая таким образом, группа получила прибыль впервые за пять лет.

Это не первый раз, когда я вижу такой прорыв в бизнес-группах. За эти годы я видел много команд, которые начинали как группы, которые затем проходили формальный процесс практики и развития бизнес-команды. Затем, благодаря усилиям обучения и практики, произошел настоящий прорыв в производительности.

Это произошло в Канаде с крупной страховой компанией. Они дали мне благодарный отпуск и статуэтку гуся. Это случилось в компании из Миннеаполиса. Их команда лидеров увеличила компанию с семи человек и менее чем с миллиона до 250 миллионов и 200 сотрудников. Компания стала публичной, и я получил акции и заработал несколько долларов.

Это случилось в пустыне Иллинойса. Там компания, в которой работает высокопроизводительная команда лидеров, удвоилась в размере с 19 до 40 миллионов за один год без особых проблем. Во всех этих примерах использование высокопроизводительных бизнес-команд было ключом к достижению этих бизнес-результатов.

Растущие высокопроизводительные команды

Я знаю, что вы говорите сейчас: «Хорошо, Бозо, я был продан. Но как это сделать? Как создать высокопроизводительную рабочую команду? »

Вот пять вещей, которые имеют решающее значение для развития бизнес-групп и создания эффективных рабочих групп.

1. Члены высокопроизводительных рабочих групп имеют общий план производительности, на который подписываются и поддерживают все участники.

Команды не рождаются благодаря вуду, магии и / или мистическому мышлению. Суть хорошей рабочей команды - сосредоточиться на производительности. Это не хорошее общение или хорошие отношения, а сосредоточение внимания на эффективности команды и согласованное признание того, что команда действительно может достичь результатов. Хорошая коммуникация и хорошие отношения - результат команды, сосредоточенной на работе.

Этого трудно достичь в типичной деловой культуре работы. На обычном рабочем месте люди обычно и действительно социально связаны. Это означает, что по большей части они ладят и держатся подальше от волос. По сути, это разница между тем, как я должен относиться к людям на гриле, и тем, как я должен относиться, если я являюсь частью рабочей команды, которая намеревается выиграть контракт на строительство дороги. Дорожно-строительная бригада должна работать вместе, чтобы получить самую низкую, но все же выгодную сделку.

Характер взаимоотношений сотрудников в команде совершенно иной, чем у людей на гриле. Первый основан на социальном контракте «Давайте разберемся со всем», а второй основан на контракте «Давайте делать что-то необычное и действовать сообща для достижения конкретных результатов». Одна группа занимается употреблением мяса, а другая основана на производительности; после получения предложения против очень реальной конкуренции.

Кто на самом деле вовлечен в это?

2. Команды наслаждаются и участвуют в том, что они делают. Они вовлечены в это.

Подавляющее большинство сотрудников идут на работу, потому что они должны делать это, чтобы выжить. Во многих случаях они являются жертвами работы. Большинство взрослых живут в такой культуре. Жертвы - бесполезные члены команды.

Это отличается от мира любительского спорта, драмы и танца. Люди занимаются спортом добровольно, потому что хотят и любят эту игру. Когда члены команды, как правило, не любят игры или не чувствуют себя связанными с игрой, в которую играет группа, возникают реальные проблемы с производительностью. Для того, чтобы дела шли вперед и чтобы были достигнуты реальные результаты, команда должна участвовать в игре.

Команда ответственна

3. Высокопроизводительные команды - это «небольшое количество людей с дополнительными навыками, которые также привержены общей цели, целям и рабочему подходу, в котором они учитывают друг друга».

Я согласен с определением реальных групп из Командная мудрость Джон Катценбах и Дуглас Смит показаны выше. Реальные команды - это основные единицы производительности. Причиной наступления, связанного с командами, является то, что члены команды несут взаимную ответственность за результат. Это сильно отличается от того, как устроена большая часть мира труда.

На типичном рабочем месте каждый сотрудник несет ответственность за свою работу. В лучшем случае их менеджер и руководитель несут ответственность за свою работу. Нет групповых или командных результатов, которые формально измеряются или ожидаются. Он делает вид, что если каждый сотрудник просто делает свою работу, все будет отлично.

К сожалению, мир труда сложнее. Во многих случаях на сотрудников влияет группа сотрудников. Когда группа принимает на себя взаимную ответственность за опыт, который клиенты имеют в компании, тогда они могут генерировать ориентированные на клиента действия. Это приводит к измеримым и положительным результатам бизнеса.

Процесс разработки

4. Высокопроизводительные команды развиваются поэтапно.

Коллегам полезно знать об этих этапах, поскольку они нормализуют опыт роста и развития в высокопроизводительную команду.

Эта модель изначально не моя, но она является формой модели «литье, штурм, формирование и изготовление». Я просто исправил это. Групп можно попросить найти себя в этой модели и затем спланировать, что делать, чтобы перейти к следующему этапу. Опять же, это упражнение отлично подходит для сосредоточения вашей команды на разработке, разработке и разработке следующих шагов.

Этапы следующие:

Этап А - захватывающий этап «первого свидания». Это рождение группы, и обычно есть некоторое волнение и ожидание относительно потенциала и возможностей группы. Существует много неопределенности, но есть и оптимизм.

Стадия B - Стадия «буйный фанат», когда реальность начинается с того, что жизнь в группе может быть тяжелой и сложной работой. Это больше не весело, и вы можете видеть палец между сотрудниками. Взаимная ответственность в основном рассматривается как пустое понятие, и члены команды следят за тем, кто виноват в их результатах.

Именно здесь умирает большинство команд. Нужна реальная поддержка и концентрация менеджера и тренера. Необходимо сформировать приверженность для решения проблем. Здесь тоже любовь сотрудника к игре нужна. Для большинства групп стадия B - это место, где концентрация и дисциплина имеют решающее значение для успеха.

Стадия С - пройти этап игры. Затем все начинают приспосабливаться к производительности группы и к тому, что должно произойти, чтобы группа достигла успеха. Дисциплина и сосредоточенность возникают с группой в соответствии с теми же основными принципами и подходом к работе. Впервые вы можете увидеть реальные результаты группы.

Этап D - Это этап высокой производительности, когда команда действительно использует структуру своей группы, чтобы получить потрясающие результаты. На данном этапе команда признана клиентами как внутри компании, так и за ее пределами. Члены команды также обычно любят эту структуру и чувствуют связь. Команда выигрывает свою игру.

Мы разработали это сами

5. Высокопроизводительная команда проектирует свою собственную высокопроизводительную структуру.

Менеджер и лидер имеют решающее значение здесь. Сначала команды создают постановку цели. Это гораздо менее абстрактно, чем миссия компании или утверждение Vision. Это несколько простых деловых заявлений о смысле и цели команды и о том, как они будут работать вместе для достижения этой цели. Пусть это будет просто и верно.

Далее я попрошу команду создать от одного до трех простых показателей, которые они будут использовать для измерения. Кто будет измерять и когда скажет команде, как они работают в достижении этих показателей, также должно быть определено.

Затем команда определяет, каковы обязательства в течение следующих шести месяцев до года. Это четкие, измеримые цели и результаты. Имейте не более шести-восьми из них с датой «до когда», когда они достигнуты. Ежемесячные вехи и планы действий также могут быть необходимы для направления действий соответственно

Структура встречи затем разрабатывается командой. Когда они встретятся и как долго они должны решаться. Кто проводит встречу? Их заметки сделаны и распространены? Как и кем определяется повестка дня? Это ключевые вопросы, которые нужно объяснить.

Последний аспект этой высокоэффективной структуры команды заключается в том, что сама команда устанавливает основные принципы взаимодействия. Основными принципами являются ожидания относительно поведения членов команды по отношению друг к другу. Они включают, но не ограничиваются: если у вас есть проблемы с кем-то в команде, решите ее напрямую. Никаких слухов о членах команды. Молчание - это согласие, поэтому, если вы обсуждаете проблему и молчите, это означает, что группа соглашается. Если вы не согласны, вы должны говорить. Эти основные правила могут быть довольно сложными для некоторых членов команды.

Я обнаружил, что наличие проектной команды такого типа структуры действительно позволяет им расти и работать намного быстрее. Важно, чтобы команда чтила и провела этот разговор.

Это пять важнейших элементов в создании высокопроизводительной рабочей команды. Цель состоит в том, чтобы быть ценным и поддерживать вас и ваши рабочие команды. Они были ценны для меня, потому что я стараюсь создавать и создавать высокопроизводительные команды на рабочем месте.

Так что не будь другим деловым мошенником! Получите взлом и примените этот материал. Это стоит усилий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *