Вопросы, которые ненавидит ваш пастор — часть вторая

Ответы на библейские вопросы скорее зависят от предыстории и перспектив того, кто задал вопрос. Конечно, есть ответы. Часто много разных ответов на одни и те же вопросы. Конечно, священник может ответить по-разному, чем баптистский пастор и лютеранский пастор по-разному, чем адвентист. Закрытый ум будет реагировать иначе, чем открытый. Многие из ответов, которые вы можете услышать, перечислены выше. Это вопросы, на которые нет простого ответа в деноминационных терминах. Это вопросы, которые не задают, что означает эта история, а скорее почему она противоречит тому, что было сказано в другом Евангелии? Почему это здесь и сейчас? Как это может быть в нашем реальном мире времени и пространства? Это вопросы, которые обычно заставляют пастора или священника сожалеть о том, что он никогда не ходил в семинарию и не сидел за своим столом, зная достаточно о книге, чтобы задать вопрос.

Апологет будет говорить о противоречиях в книгах обращения Павла как о взаимодополняющих, а не противоречивых, но это то, что они должны сказать, потому что в книге должно быть безошибочное и совершенно точное слово Божие. Я бы никогда не подумал, что отношения написаны людьми, которые имели человеческие взгляды, допустили ошибки в передаче предполагаемых фактов и даже несколько политических причин, по которым эта история была написана в Твиттере. Обычно ответ на этот вопрос заключается в том, что Павел на самом деле цитировал Иисуса, но даже один раз или в принципе достаточно хорош, чтобы ответить на эту проблему. Либо он проповедовал распятого Христа, а остальное оставил другим. Это не совсем удовлетворительная причина, почему человек, который может написать большую часть Нового Завета и сообщить нам о причине и значении Иисуса, редко, если вообще, ссылается на учение учителя, особенно когда оно имеет преимущество в твоих письмах. Павел, например, мог бы сослаться на молитву Иисуса и Господа вместо того, чтобы говорить людям, что Святой Дух стонет в их молитвах, когда они не знают, за что молиться. Но он не знал учения Господа, как молиться, он выглядит так.

Есть и более серьезные ответы на эти вопросы. Некоторые могут быть таковы, что эта история - Мидраш или Пешер, - термины, которые немногие в скамьях и слишком часто в мякоти когда-либо слышали. Проще говоря, это способ извлечь сценарии из прошлого, которые имеют значение в настоящем. Автор Мэтью был очень хорош в этом. Это не означает, что текст доказательства в буквальном смысле указывает на что-то в будущем, но вы можете использовать его, чтобы рассказать историю таким образом, чтобы кто-то хотел рассказать эту историю и придать ей значение, которое она должна иметь в настоящий момент. Это то, что Матфей делает снова и снова, когда он оглядывается на Ветхий Завет, чтобы найти Священные Писания, рассказывающие единственную историю его и Иисуса. Он нашел сценарии, которые на самом деле никогда не означали того, что он имел в виду, но это был способ рассказать свою историю. Точно так же, как использование Властелина колец, чтобы показать, как Толкин действительно говорил о войне в Ираке в наше время.

Другие реальные ответы могут признать, что здесь есть политика. Например, легко увидеть, что Павел не получил выгоды от управления еврейской церковью в Иерусалиме. В рассказе Павла о его истории в Послании к Галатам 1 и 2 мы видим человека, который ничему не научился у людей. Его звали из чрева, как Иеремия, Иоанн и Иисус. Он получил Евангелие непосредственно от разумного Христа. После обращения он отправился в пустыню на три года за то, что он никогда не говорил. Он не делает этого, чтобы идти в Иерусалим, чтобы увидеть апостолов, пока он не станет добрым и готовым. Он упоминает о встрече с Якубом и Петром в течение нескольких недель, а затем, спустя 14 лет, Павел идет на встречу с Петром, Якубом и Яном, которых он называет людьми, которые «казались столпами». Интересный способ описать этих апостолов. Это не тот человек, который хотел бы услышать учения или советы от людей, которые провели много личного времени с земным Иисусом. Иисус для Павла был космическим Христом, а не исторической фигурой, похоже. Павел идет к ним, потому что хочет их, а не потому, что они могут сказать ему прийти. Павел не был человеком, которому велели делать все, что он не хотел. Павел был гораздо более недоверчивой фигурой среди учеников Иисуса, чем Лука хотел бы верить в Деяния Апостолов. Но это другая история.

Павел чувствовал то же самое и велел Люку рассказать историю Аннании и Сафиры в Деяниях 5, чтобы послать сообщение о том, что Петр не достоин лидерства. В этой истории мы видим Петра, который объявляет о смерти двух членов церкви, которые утверждали, что они дадут церкви одну сумму денег, и в конечном итоге они дадут меньше. Странный путь для Петра, который сказал, что никогда не будет отрицать Иисуса, а затем он сделал это три раза, чтобы действовать. Петр, который обещал сделать одно, а потом сделать другое, как сейчас их двоих. Петр объявляет им смерть, потому что они не ожидали шекеля, когда Петр стал апостолом после осуждения того, что он когда-либо знал Иисуса. Те, кто читает эту историю, не избежат иронии. Это история о том, как Петр наказал смерть этих двух молодых членов церкви за то, что они сказали одно, а сделали другое. Это было более политическое заявление против дублирования и дисквалификации Петра, чем событие, которое, вероятно, имело место. Политика.

Вопросы, чтобы спросить о рождении Иисуса.

Вопрос. Пастор ... Какая разница для Матфея и Луки, чтобы показать нам отношения Иисуса с Марией и Иосифом обратно к царю Давиду и Адаму, когда Бог был его настоящим отцом? Это не имеет никакого отношения к генеалогии, так как Иосиф был задержанным отцом, и все, кто предстанет перед ним, будут поэтическими предками Иисуса. Таким образом, Иисус не может быть объединен с Царем Давидом, когда прервана грань между Иисусом и Иосифом. Ну?

Вопрос. Пастор ... Если Святой Дух, который, я думаю, вы сказали, был человеком в Троице, родил Марию, не является ли Святой Дух буквально отцом Иисуса? «Разве это не сделало бы Иисуса Христа своего рода дядей или Иисусом, как своего собственного Отца, так как они три в одном, равны и ... ох, вы понимаете.

Вопрос. Отец ... Почему я должен называть тебя Отцом, если Иисус сказал не называть кого-либо "Отцом", кроме его?

Вопрос. Пастор ... В Евангелии от Матфея 1: 17 говорится, что Иаков был отцом Иосифа, а в Евангелии от Луки 3:23 говорится, что Гела был отцом Иосифа. Отец Иосифа Иакова, Хела Рубинштейн или что-то в этом роде?

Вопрос. Пастор ... Почему всегда кажется, что женщины в Библии, которые носят важных мужчин, таких как Елизавета, которая является матерью Иоанна Крестителя, всегда бесплодны и действительно старые. (Лк 1, 7). Но женщины, рожающие богов, никогда не бывают бесплодными, но всегда чистые девы и действительно молоды, как ее родственница Мария.

Вопрос. Пастор ... Почему в Луки 1: 18-20 ангел делает старого мужа Елизаветы неспособным говорить, не веря, что у него будет сын? Кажется нормальным, что нельзя верить в его возраст. И все же в Луки 1: 34 Мария говорит Ангелу, что она не может поверить, что у нее будет Иисус, Царь, потому что у нее даже нет мужа. У Захарии, по крайней мере, была старая жена. Однако ангел не заставляет ее замолчать за то, что он ему не поверил. Вы думаете, что у Ангела было ограничение на количество людей, которые могли бы ослеплять и молчать каждый день?

Вопрос. Пастор ... В той же истории, в стихе 41, старая Елизавета восхваляет Марию за то, что она мать своей матери. Как она узнала, что Мария родит Бога? Это история, которую, как думала семья, она рассказала ей до приезда Марии? И пастор, вы думаете, это странно, что пожилая женщина, которая только что жива и имеет своего первого сына, инстинктивно восхваляет молодую деву за то, что она беременна? Только мысль.

Вопрос. Пастор ... В том же описании от Луки 1:46 ", и Мария сказала:" Моя душа возвеличивает Господа, и мой дух радуется Богу, моему Искупителю, потому что он видит плохое состояние своей рабыни, & # 39; «Похоже, что-то, что сказала бы Элизабет, когда говорила с этим моментом? И тебе не кажется удивительным, что эта песня Марии так же похожа на песню Анны, старой бесплодной женщины I Самуила 1, которая родила Самуила? И разве не интересно, что бритва не появилась на Самуиле, как ребенок Елизаветы, Джон? А как насчет той части, в которой Ханна не может говорить, как и ее муж Элизабет Захария? О, и что вы скажете, когда Елизавета сказала в стихе 18: «Пусть ваша служанка найдет благодать в ваших глазах». Вау, это очень похоже на то, что Мэри сказала о себе в Люке. Возможно ли, что Лукаш использует историю Анны, чтобы рассказать историю Марии и Эльбьеты. И возможно ли, что это действительно Элизабет, старая, бесплодная женщина, которая все еще говорит на Луки, а не о Марии, о ее радости как старой бесплодной Ханне, но кто-то приписал Мэри то, что ей больше нравилось в Элизабет? Ты знаешь, что я говорю?

Вопросы. Пастор ... Вы видите в Евангелии от Луки 1:56, где написано: «А Мария оставалась с ней около трех месяцев», а затем у Элизабет был Ян по сравнению с 57? Если вся глава действительно касается Елизаветы и Захарии, разве это не похоже на то, что «Мария осталась со Мной», что «она» только что закончила говорить то, что сказала Мария? Знаешь, Элизабет действительно, а не Мэри ... правда? Редакторы делали такие вещи, верно?

Вопрос. Пастор ... Как вы думаете, почему ни одно Евангелие или кто-либо в Новом Завете никогда не упоминает эту историю? Считаете ли вы, что здесь несомненно, что все понимают, что Иоанн был вторым после Иисуса, независимо от того, что думают другие?

Вопрос. Хорошо, эти истории рождения замечательные, но у меня много вопросов о них. Вы готовы к этому? Отлично!

Вопрос. Пастор ... Если Матеуш и Лукаш одинаково хорошо читают без истории рождения Иисуса, думаете ли вы, что их можно было бы добавить гораздо позже в книги? Я имею в виду, что мы на самом деле не идем в больницу, чтобы увидеть знаменитого человека, который родился, и захватывающие специальные истории о рождении обычно не пишутся, пока ребенок не вырастет и не станет известным, не так ли? Как Ясир Арафат, который всегда говорил, что он родился в Иерусалиме, потому что это прекрасное место для рождения, но на самом деле он родился в Каире. Или как политики родились в другом месте, но должны прийти из определенного места, чтобы подать заявку на должность. Только мысль.

Вопрос. Пастор ... Почему Марк ничего не знает об истории рождения Иисуса?

Вопрос. Пастор ... Почему в Евангелиях от Иоанна в главах 7 и 8 есть этот великий аргумент о том, как Иисус родился от разврата (8:41), и Иисус рассказывает историю о женщине, взятой за прелюбодеяние и прощенной (8): 1) Что лежит между противоречием, что Иисус приходит из Галилеи, а не из Вифлеема, как говорится в Писании? (7:41), и Иисус взрывается и говорит им, что все они сыновья дьявола. Ого, похоже, что не все знали о том, что Матфей и Лука сказали о рождении Иисуса!

Вопрос. Пастор ... Почему Матфей говорит, что Исаия 7:14 предсказывает девственное рождение Иисуса, когда история Исаии не имеет абсолютно никакого отношения к девственнице, которая родила сына, который действительно был Богом? И все это произошло, что Господь сказал через пророка, сказав: «Вот, девица будет с ребенком и родит сына, и они назовут его именем Эммануил, что истолковано, Бог с нами». & # 39; (Матфея 1: 22-23.) Разве Исаия не говорит о ребенке, рожденном как знак Ахаву, царю Израильскому, что вторжение на север не будет их концом? И как насчет той же истории в книге Исаии, что мальчик будет есть масло и мед, и ДО того, как он знает, как реагировать на зло и выбирать добро, будет избит плохой парень (Исаия 7: 15-16). Значит ли это, что Иисус также делал зло до того, как пророк делал добро? «Какие части этого пророчества и какая история не имеет ничего общего с Иисусом?» И никто никогда не называл его Эммануилом, они называли его Иисусом, я вижу, как израильтяне могут называть его «Бог с нами», что означает «Бог» он был с нами в победе над нашим врагом ", но я не вижу, чтобы это означало, что дитя Исаии было Богом во плоти. Какие-нибудь комментарии?

Вопрос. Пастор ... в Ew. От Матфея 1: 1-4 говорится, что волхвы пришли спросить, где Иисус, потому что они видели Его звезду на Востоке. Во-первых, если они пришли из Персии, которая находится к востоку от Иерусалима, как вы видите буквальную звезду на Востоке, а затем следуйте по ней на запад, где она поворачивает на юг и останавливается над домом в Вифлееме? Я имею в виду, если они увидели его звезду на Востоке, зачем идти на Запад, а не на Восток? Может быть, это только я.

Вопрос. Пастор ... Там же Ирод, похоже, ничего не знает об этом Иисусе или его звезде. Разве он не мог этого увидеть, и если бы он мог, он не мог бы сделать это сам? Потом он говорит, что Ирод собрал всех помощников по таким темам и мне интересно?

Вопрос. Пастор ... Читая историю этой звезды, она также говорит, что волхвы снова появились, чтобы продолжать показывать им путь. Была ли она звездой, которая могла только видеть и могла останавливаться и уходить, пока Мудрецы не начнут читать?

Вопрос. Пастор ... Как движущаяся звезда останавливается над конкретным домом?

Вопрос. Пастор ... Теперь, когда мы здесь, почему Матфей говорит нам, что Иисус родился в доме, который Мария и Иосиф, казалось, уже имели в Вифлееме (Мф 1, 11). Я думал, что они жили в Назарете и пришли, чтобы иметь Иисуса в яслях в Вифлееме? Вы знаете, в гостинице нет места. Ну, по крайней мере, так говорит Лука 2, в котором он не упоминает дом в Вифлееме, точно так же, как Матфей не упоминает мировой налог, который приводит Марию и Иосифа в Вифлеем для начала из их дома в Назарете. Вот и все ... дома в Вифлееме, как говорит Матеуш, или в Назарете, как говорит Лука, и переход от кроватки к дому не сломит ее.

Вопрос. Пастор ... Матфея 1: 12-16 говорит, что Ангел предупредил Иосифа бежать в Египет от Ирода, который должен был убить всех детей в возрасте до двух лет, чтобы добраться до Иисуса. Вау, много вопросов здесь! Означает ли это, что Иисус умрет за Иисуса, чтобы Иисус умер за нас?

Вопрос. Пастор ... Вы думаете, что Мария, будучи типичной матерью, спешно покинула город и сказала своим друзьям: «Я знаю то, чего вы не знаете. Я не думаю, что матери так думают.

Вопрос. Пастор ... Матфея 1: 17-18 переполняет Рахиль, которая плачет о своих детях в Раме, но, насколько я могу сказать, Матфей думает. Эта история из Иеремии 31:15 не имеет ничего общего с женщинами, которые плачут по своим мертвым детям. Я считаю, что история Иеремии произошла во время путешествия в плен, когда они прошли через Раму, а не через Вифлеем. Это немного растянуто, верно?

Вопрос. Пастор ... После смерти Ирода семья возвращается из Египта, и Матфей говорит, что она заполняет Осию 11: 1. Но я посмотрел на нее и «Из Египта я призвал моего сына», он говорит об истории исхода, а не об Иисусе. Это опять мое недоразумение? Как Матфей делает вещи в Ветхом Завете, которые они никогда не значат?

Вопрос. Пастор ... в Ew. От Матфея 1: 19-22 ангел дает всем возможность вернуться домой, в Вифлеем и домой, я думаю. Но затем Джозеф находит там еще больше злого ублюдка, поэтому у него есть еще одна мечта отправиться в Назарет, где, по-видимому, было безопаснее. Ангел облажался и послал их в руки, и Богу пришлось дать Иосифу мечту спасти их от Ангела, не зная, что происходит в Иудее? Разве у них нет разрешения для Ангелов на такие вещи?

Вопрос. Пастор ... в Ew. От Матфея 1:23 мы видим, что Матфей говорит, что, поскольку они отправились в Назарет, есть место, где говорят, что это сбудется: «Его зовут Назарянин». Но никто не знает, где в Библии так сказано. Я знаю, что это означает «ветвь», как в Исаии 11: 1, но опять же это не истории или пророчества об Иисусе. Значит, Мэтью не придет снова? Неужели Мэтью думал, что назарен был тем же назаренем? Вы знаете, без бритвы, без причесок, без вина. Немного похоже на хиппи баптистов. Но тогда Иисус тоже не был таким. Ну. есть идеи?

Вопрос. Пастор ... Почему только Матфей упоминает волхвов, блуждающих звезд, убивающих детей и бегущих в Египет, когда Лука, согласно его рассказам, не планирует это. На самом деле, Лука говорит только, что через восемь дней Иисус был спокоен, ну, я не знаю об этом спокойно, обрезал, а затем Мария произнесла 40 дней очищения после родов, встретив Симеона и Анну, которые благословили Иисуса в Храме, а затем мирно возвратилась домой в Назарет. Не убегайте от истории жизни Ирода здесь и точно, где вы можете ожидать этого. Неужели Лукаш никогда не слышал о том, чтобы Матфей был «исполнен», и просто велел своей семье вернуться домой в Назарет? Не может ли оба быть правдой, верно?

Вопрос. Пастор ... Пока я делаю это, вы можете сказать мне, почему апостол Павел знает только, что Иисус родился от женщины в Галатам 4: 4. Ничего особенного. Разве Павел не знал, что у Иисуса, Марии и Иосифа были все эти чудесные приключения при рождении? Может быть, ему было все равно.

Вопрос. Пастор ... Мне кажется, что я здесь спрашиваю, почему история не знает ни одного налога, и уж точно не налога, в котором каждый должен был бы покинуть дом и перемещаться по империи, чтобы облагаться налогом таким образом, чтобы Люк мог ввести Марию а Иосиф в Вифлеем? Я даже не буду спрашивать, знали ли вы, что Кирений, в зависимости от того, как вы его пишете, не был правителем Сирии до тех пор, пока события Ирода в Матфея не были на десять лет позже. Похоже, что Лукаш не узнал историю здесь.

Вопрос. Пастор ... Как вы думаете, это было ответственным и необходимым для Иосифа, у которого, я полагаю, была собственность в Вифлееме, эй, дом! Чтобы забрать очень беременную Марию за стомильный осел через пустыню Иудейскую? Необходимо А если у него там был дом, то почему они там не жили? На самом деле Матфей сказал да, но это не написано в Луки. Я в замешательстве.

Вопрос. Пастор ... Почему все ангелы и небесные воинства выходят и поют эту «славу Богу в высотах и ​​мире на земле, доброте к людям» нескольким пастырям в поле. Как насчет более широкой аудитории, такой как Иерусалим или, по крайней мере, весь город Вифлеем?

Вопрос. Пастор ... Как так получается, что Лука говорит, что Мария хранила все эти чудесные вещи и размышляла о них в своем сердце, и все же в Марке она и братья Иисуса пришли в Иерусалим, чтобы забрать Иисуса домой, как взрослый, потому что они думали, что он слишком сумасшедший? (От Марка 3:21). Мария забыла все, что сказали Ангелы, и все чудеса от Матфея и Луки во время рождения Иисуса? И почему это единственное отношение в Мареке было отредактировано Матеушем и Лукашем. Было ли это неловко? Казалось, что Мария знала, что Иисус был уникальным, по крайней мере, в возрасте 12 лет (Луки 2:51), когда он бродил и находил спор в храме. Эй, как насчет этого? Он даже говорит, что его родители «принесли ему печаль», поэтому они очень боялись его. Разве Иисус не думал почтить своих родителей, сказав им, что он в храме и не беспокоиться? Или, может быть, он просто думал, что они скажут: «Нет, ты не можешь идти», и ему не придется их слушать и нарушать другую заповедь?
КОНЕЦ ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *