Вьетнам — уроки лидерства

Недавно я выполнил 22-дневную миссию с местной благотворительной организацией, работающей с детьми с церебральным параличом во Вьетнаме. Меня попросили присоединиться к их международной команде медицинских работников в качестве оператора для 30-минутного документального фильма, одобренного нашим местным телеканалом несколькими месяцами ранее. Недавно я начал записывать видео, чтобы улучшить их, и я думал, что запись историй в кино сделает меня более сильным оратором. После нашего раннего утреннего прибытия в три часа утра и короткого сна мы все встретились в столовой, так как большинство из нас никогда не встречались раньше. После краткого обновления нашей предстоящей двухнедельной миссии наша команда, Лаверн Биски, попросила каждого из нас поговорить по 3-5 минут о том, почему мы здесь, чего мы ожидаем и что еще приходит на ум. Я был последним, когда я снимался. Это позволило мне сначала услышать истории каждого. Именно тогда я понял, что, несмотря на все различия, мы все равны и собрались здесь по одной причине, что они дети. Я пришел, чтобы запечатлеть эту историю, но передо мной стали разворачиваться реальные примеры уроков лидерства. Наша первая встреча дала мне мой первый урок.

Урок 1 - «Я не в группе»

В этих выступлениях нас также попросили объяснить, во что мы верим в свою роль или, по крайней мере, в какую роль мы думаем. У большинства были очень простые короткие описания, которые позволили собрать воедино кусочки этой миссии, по крайней мере для меня, когда я увидел, как наша команда растет и соединяется со мной передо мной.

Урок 2 - «Упрощение должностных инструкций»; например, 2 или 3 строки

В ближайшие дни, когда мы посещали различные больницы, встречались с родителями и их детьми в нашей вращающейся мастерской по коврикам в больницах, мы все начали помогать друг другу, даже самым простым способом. Когда я снимал за камерой, я никогда не видел, чтобы кто-то из нашей команды оставался на месте, просто потому что этого не было в моей должностной инструкции. Каждый внес свой вклад в случае необходимости, не спрашивая Я также, несмотря на то, что камера работала, также помог, передав кое-что руководителям наших мастерских. Когда я полностью это понял, мы работаем не на себя, а на детей, которые посещают с 9 месяцев до своих подростков.

Урок 3 - «Не ограничивайте свой вклад 2- или 3-строчным описанием работы»

На протяжении всего этого времени наша команда, Лаверн, основатель, исполнительный директор и родительский эксперт, никогда не оставалась долго за главным столом. Она даже не осталась в центре внимания, потому что я поймал много профилей видеозаписи, в которых она была запутана со своими родителями, смотрела и слушала сзади, как будто она также была на информационных сессиях, чтобы получить некоторую информацию о детском церебральном параличе дома.

Урок 4 - «Лидеры не всегда впереди»

Мы были во Вьетнаме и полностью полагались на нашу команду местных переводчиков, которые очень хорошо говорили по-английски. Иногда я слышал 1 английское слово, которое переводило многие из их слов. Мне сказали, что многие слова не имеют прямого перевода, поэтому транскрипция стала нормой. Я понял, что вьетнамский язык нелегко выучить. Чтобы соединиться, я полагался на зрительный контакт в течение нескольких секунд, а затем улыбнулся и даже кивнул. Иногда я даже проявлял честность и дружбу. Где это уместно, я даже полагался на рукопожатие.

Урок 5 - «Недооценивать силу улыбки, зрительного контакта или рукопожатия»

Когда мы были на улице во время наших перерывов и осмотра достопримечательностей, мы явно были в гостях у иностранцев. Независимо от того, проходили ли мимо меня владельцы магазинов, которые хотят побудить нас войти, или уличный торговец, который хотел бы продать нам даже простую безделушку, я всегда чувствовал, что ко мне относятся с уважением и честностью. Такое чувство я редко вспоминаю, когда возвращался домой на запад. Не имело значения, был ли предмет только долларом или 50 долларами. Долгое время я не чувствовал себя настолько особенным, что просто хотел купить все у продавцов.

Урок 6 - «Заставь клиента чувствовать себя особенным»

Много раз во время нашего семинара по путешествиям за видеокамерой я ловил Лаверну в прямом разговоре с членами нашей команды. Иногда я делал фотографии на расстоянии, чтобы наблюдать только выражение лица и язык тела. В других случаях это было близко, и я мог слышать обсуждение. Иногда нас интересовали наши образовательные семинары, а иногда - просто забавное происшествие, которое мы могли встретить.

Урок 7 - «Познакомьтесь с членами вашей команды»

Поскольку Лаверна провела много времени во Вьетнаме, у нее был репертуар интересных достопримечательностей для нас. Когда с переходом или перерывом все было в порядке, мы приезжали вечером или во время поездки в следующий пункт назначения. Во время поездки мы остановились на придорожных ярмарках, чтобы попробовать местные фрукты или закуски. Это дало нам возможность лучше узнать друг друга на социальном уровне, потому что большинство из нас только что встретились здесь на этой миссии впервые. Даже каждый вечер мы выбирали ресторан, где можно поесть. Хорошо это и плохо, даже если это не удалось, мы все равно приняли это с юмором и использовали этот инцидент, чтобы построить хорошие отношения в команде.

Урок 8 - «Лидер не боится шутить»

Планирование этой миссии было сделано Лаверном и, вероятно, более года назад. На мой взгляд, легкость и плавность, с которой прошла наша 22-дневная миссия, была необычайной. Я сомневаюсь, что Лаверн, единственный организатор, полностью согласится, что он просто пошел вместе. Планирование логистики для группы из 14 человек, путешествия из 13 часовых поясов, 5 городов, 5 отелей, членов команды из 3 других стран, многочисленных такси, чартерного автобуса, полета, посещения детского дома и нескольких социальных остановок для посещения местных друзей из прошлых миссий, затем не маленький подвиг. Без сомнения, иметь такие близкие отношения с ними & # 39; собственное планирование не может помочь, но считается идеальным и не может быть оптимизировано или улучшено. Однако необходимо было внести коррективы в последнюю минуту, без значительных потерь, либо в пользу миссии в целом, либо для приема отдельных членов команды.

Урок 9 - «Планы - это просто планы - пусть член команды меняет свою сферу»

В течение большинства дней у нас было короткое 30-минутное собрание, подводящее итоги дней семинаров. Они обычно возвращаются в наш отель, где мы останавливались. Мы все встретились в зале для завтраков, в котором было тихо, потому что у нас было все это для нас, мы заказали напиток или перекус, а затем каждому потребовалось 2-3 минуты, чтобы дать нам наблюдения за ходом дня, хорошим, плохим, извлеченными уроками или другими. В некоторые дни Лаверн будет председательствовать, но Терри (второй Терри) будет председательствовать на повторных заседаниях несколько раз. Это дало бы Лаверну шанс не только выслушать, но и сосредоточиться на общем содержании миссии, стратегии, реализации и прогрессе.

Урок 10 - «Хорошие лидеры не ведут в одиночку»

Поскольку у Лаверны было много дел и подражаний, она не всегда проводила наш ежедневный круглый стол «извлеченные уроки» и «что сработало, а что нет». Другие из нашей команды также появились там. Это дало другим шанс «водить автобус». Вы не хотели бы, чтобы один и тот же человек руководил, потому что им также нужно «пространство для аудитории», чтобы размышлять о данном дне и задавать вопросы. Я думаю, что это также побуждает остальную часть группы иногда действовать так, как будто они возглавляют. Фактически, когда наши групповые сессии распались, они руководили своими группами.

Урок 11 - «Хорошие лидеры тоже хорошие последователи»

Часть нашей программы семинаров для больниц заключалась в разделении на группы из 3 или 4 человек и посещении дома, где жил ребенок с церебральным параличом. Мы провели около часа с семьей, и, используя переводчика, мы спросили семью, какие проблемы требуются от их ребенка. В каждой группе был 1 медицинский эксперт, который следил за тем, помогут ли какие-либо специальные приспособления или упражнения ребенку. Иногда мы могли добраться до этих мест только на мотоцикле, потому что улицы страны иногда были бетонными дорожками шириной всего 6 футов. Быть в марте означало дневную температуру от 30 до 39 градусов по Цельсию. Во время одного из таких посещений на дому один из наших экспертов в области здравоохранения заметил небольшое странное кафе, достаточно большое, чтобы вместить всех нас, и сказал: «Позвольте мне подвести итог прохладному напитку». По мере того как мы прогрессировали, все больше и больше из нас начали следовать. Это была действительно хорошая идея, потому что у нас все еще была 1-часовая поездка на автобусе назад к нашему отелю, и к тому времени большая часть того, что каждая группа наблюдала во время домашнего посещения, возможно, уже не покидала наш отель, большинство из нас устали от долгого дня и жары ,

Урок 12 - «Если у члена команды есть идея для выступления, пусть он побежит с ним»

Иногда идеи под влиянием момента хороши, потому что вы можете видеть, что происходит, и что вам нужно сделать или реализовать. Это также дает всей команде возможность формировать и формировать проект. Если это не работает полностью, будет полезно отметить это и почему в ежедневном резюме «извлеченных уроков». Многие идеи могут быть первородными и должны быть проверены где-то. Нет лучшего времени, чем настоящее.

Я пришел, чтобы запечатлеть историю и изучить видео. Я оставляю лучшее место дома, чтобы наблюдать первоклассные уроки лидерства. Для меня эта поездка во Вьетнам определенно не была обычным путешествием.

Вы также должны посмотреть мою короткую дань уважения нашей команде и наш удивительный опыт - Вьетнам это просто путешествие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *