Стратегии брендинга — когда случайный бренд нападает на премиальный бренд

Когда мне было десять лет в летнем лагере, я побежал в мешке с картошкой. Чтобы проверить конкурентов, я оглянулся через плечо, неожиданно споткнулся и упал. Я пришел к последнему месту. Даже самый медленный человек, Marsh Mellow Matt, избил меня. Это было унизительно. Но в итоге я получил хороший образовательный опыт.

Когда выгодный продукт атакует пространство премиум-класса, все же хорошо ли смотреть через плечо? Вы тоже спотыкаетесь?

В солидной экономике относительно легко поддерживать прибыльный рост продукта премиум-класса. И наоборот, в современной экономике конкурентные силы испытывают лучших из нас. Мы входим в новую бизнес-парадигму, и дни видимого потребления быстро проходят. Более 8 миллионов рабочих мест были потеряны с 2007 года. У нас хронический уровень безработицы 10%, фактически 17%, если добавить людей, которые бросили искать работу. Когда страх, неуверенность и необходимость сэкономить достигают потребителей, компании отвечают, представляя продукты по более низкой цене по выгодной цене. Что делать премиум бренд?

Есть три стратегии, которые может рассмотреть премиальный бренд; (1) Представьте свой собственный торговый знак, (2) Создайте новую категорию продуктов со значением (3) Или сохраните статус-кво. Давайте подумаем о последствиях реализации собственных возможностей бренда.

Как однажды сказала Жаклин Кеннеди: «Я не отвечаю, я отвечаю».

Есть поговорка: «Никогда не борись со свиньей, потому что ты промокнешь, и свинье понравится». То же самое относится и к премиум-бренду, который хочет защитить свою долю рынка от торговой марки. Каждый день мы видим новые выгодные авиалинии, выгодные потребительские товары, выгодные автомобили, выгодные продукты питания и выгодные электронные устройства. Остерегайтесь паники, когда вы используете краткосрочную тактику в снижении цен и купонов. Это может только исчерпать вашу прибыль. Вы можете держать линию, но вы можете позволить себе клиентов, которые обращаются к брендам по более низкой цене. Как однажды сказала Жаклин Кеннеди: «Я не отвечаю, я отвечаю».

Ищите свою уникальность

Правильных ответов нет, но путешествие открытий поможет вам определить свои сильные и слабые стороны и уникальность. В последней книге доктора Кэролайн Лиф, The Gift In You, это докторская степень. Исследователь обнаружил, что в наших умах есть семь слоев мыслительных процессов. Семь уровней мыслительных процессов: внутриличностный, межличностный, математический / логический, визуальный / пространственный, музыкальный, кинестетический и лингвистический. Начиная с самого доминирующего процесса мышления, когда в наших умах появляется новая мысль, они делятся на семь слоев в другом порядке. Например, кто-то, кто сначала думает о музыке, сможет читать между строк, чтобы придать этому смысл. В то время как доминирующий мыслитель в логике / математике распознает закономерности в огромных количествах и причины в строго определенном порядке. Мы все видим мир по-разному и думаем иначе. Мы все уникальны, как и наши компании и то, как мы обрабатываем наше мышление вместе. Таким образом, бесполезно быть таким, как Стив Джобс. Никто из нас не может думать, как он, и мы не хотим. Мы должны научиться быть собой, зная свою уникальность и используя ее в своих интересах.

Ты слон или гепард?

Как однажды сказал Шекспир: «Что ваше собственное я может быть правдой». Другими словами, обладаете ли вы компетенцией, чтобы конкурировать как выгодный бренд?

При внедрении нового продукта необходимо быстро адаптироваться и настраиваться. Является ли ваша компания гепардом, который может быстро двигаться и адаптироваться к изменениям потребителей и рынка? Вы медленный слон, который принимает решения медленно? Медленный слон должен дважды подумать, соревнуясь с быстрыми гепардами с маркой возможностей.

GM очень медленно представил Saturn соперничеству японцев, но Intel быстро отреагировала на постоянные атаки AMD. Изначально Intel разбиралась с возможностями (Celeron) работала плохо, но быстро отреагировала на рынок и обыграла AMD в собственной игре.

Будете ли вы делиться и покорять себя?

Стратегия Юлия Цезаря победить врага состояла в разделении и завоевании. Внедряя бренд возможности, вы можете делиться ресурсами и ставить всю организацию в сложное положение. Без достаточных ресурсов, людей и сосредоточенности как премиальные продукты, так и торговые марки могут ослабнуть и потерпеть неудачу. В случае сбоя бренда Occasion вы получите дополнительные расходы и время на уборку, а также затраты и время на восстановление бренда Premium.

Запуск и обслуживание подразделения Saturn обошлись GM в 15 миллиардов долларов. Delta Airlines запустила Ted Airlines и потеряла миллиарды. Эти два слона не понимали своей уникальности и не могли быстро реагировать на изменения рынка. Скорее они скопировали конкуренцию, думая, что она удовлетворит рынок.

С другой стороны, пятьдесят лет назад Anheuser-Busch имел дело с атакой низких цен со стороны региональных игроков, которая открыла совершенно новую категорию рынка. В ответ Anheuser-Busch открыл еще одну компанию, которая была полностью отделена от материнской компании; может быть, вы слышали о Busch Beer.

Вы смотрите на своих клиентов или просто на конкурентов?

Знаменитый тренер по баскетболу Джон Вуден выиграл больше чемпионатов колледжа по баскетболу, чем кто-либо другой. Частично его успех никогда не позволял одному игроку сравнивать. Скорее, каждый игрок был оценен на основе их собственных навыков, производительности и производительности. Компании, пытающиеся копировать бренды Opportunity, не обладают теми же компетенциями, людьми, общими процессами мышления и опытом, что и их конкуренты. Взгляните на Джобса Стива и его серию успешных продуктов; iPod, iPhone, iTunes и т. д. Поэтому не копируйте конкурентов, а ищите то, что хорошо для покупателя, и используйте свою уникальность при разработке продукта.

Узнай своего клиента

Это ключевое время для изучения клиента, чтобы определить его реальные потребности и предполагаемую ценность вашего предложения. Достижения в области нейромаркетинга показали, что традиционные маркетинговые исследования могут не понять, как клиент получает ваше сообщение. Каждый год миллиарды долларов тратятся на традиционные исследования рынка, а 80% новых продуктов по-прежнему терпят неудачу. Нейромаркетинг обеспечит понимание эмоциональных потребностей получателей и их восприятия новостей и маркетинга.

Сила нейромаркетинга начинается с приверженности наших семи чувств; (1) Вкус, (2) Запах, (3) Слышать (4) Прикосновение, (5) Видение, (6) Юмор и (7) Интуиция. Чтобы все работало, вы должны понимать силу ассоциаций, которые непосредственно влияют на наш эмоциональный мозг, и то, как вспоминается прошлый опыт, когда мы сталкиваемся с опытом бренда. Зайдите в Whole Foods Store, и вы будете засыпаны рогом изобилия красивых блюд, свежеиспеченного хлеба, сваренного кофе и десертов, превращенных в искусство. Вы переполнены эмоциями своей матери, домом, безопасностью, изобилием и счастьем. Этот опыт часто бывает радостным, и вы готовы платить премиальные цены за свою продукцию.

Сила ассоциации привлечет наши чувства, чтобы вспомнить положительный опыт, который мы придаем бренду. Названные соматическими маркерами, они представляют собой полный набор эмоций, негативных ассоциаций и позитивных ассоциаций. Когда женщина получает голубую коробку с белой лентой, марка Tiffany и синий цвет вызывают сильные женские эмоции. Когда мы думаем о хорошем брендовом продукте, таком как Coach, Chanel, Harley Davidson и Tiffany, многие из нас испытывают эмоциональную и несколько чувственную положительную реакцию. Хороший бренд, связанный с нейромаркетингом, должен предлагать:

o Большой опыт, который превосходит ожидания клиентов

o Объясните стоимость продукта

o Решение потенциального клиента о покупке

То, как мы связываем продукты с прошлым опытом, может определять наши торговые соображения. Г-н Линдстрем в Buyology отметил несколько примеров, таких как;

o Голубой для женщины может быть связан с помолвкой, браком, детьми и фертильностью. Роза ассоциируется с роскошью, чувственностью и женственностью.

o Цвет повысит узнаваемость бренда на 80% и составит до 50% в процессе принятия решения о выборе продукта бренда.

o Люди будут покупать больше за любовь (53%) по сравнению с сексом (26%).

Быть подлинным, прозрачным и правдивым. Мы покупаем у людей, к которым мы можем относиться.

Не позволяйте вашему бренду возможности пожертвовать прибылью вашего премиального бренда.

Если вы решили запустить торговую марку Bargain, убедитесь, что вы получаете адекватный доход. Если часть вашей целевой группы не приносит прибыли благодаря премиум-бренду, и ваша возможность может получить эту прибыль, используйте ее. С другой стороны, если ваша торговая марка намерена каннибализировать прибыль премиум-бренда, то пересмотрите свои варианты.

Важно, чтобы у вашей возможности была другая воспринимаемая ценность, новости и цена. Много лет назад Kodak выпустил выгодный бренд, который не сильно отличался от премиального бренда. Клиенты выбрали более низкую цену за продукт, каннибализирующий прибыль от премиального бренда. С другой стороны, когда P & G приобрела марку Luv's Diapers, она изменила свою позицию на выгодную марку. Их бренд Pampers приобрел лучшие функции и рекламу, создавая тем самым более высокую воспринимаемую ценность.

Должны развивать разницу в восприятии и ценности

Если вы предлагаете выгодный бренд, ваша цель состоит в том, чтобы предложить два продукта высокой стоимости и ценности. Использование методов исследования в Нейромаркетинге стоит рассмотреть. Чрезвычайно важно, чтобы продукт премиум-класса сохранял свои истинные преимущества, в то время как бренд с более низкой ценой работает и выглядит как выгодный бренд. Выступая в роли торговой марки, вы сможете сократить расходы на маркетинг, поддержку, эксплуатацию и производство и, таким образом, создать валовую прибыль, чтобы успешно конкурировать по цене. Вы можете использовать горячую кнопку здесь, чтобы подключить людей к вашей статье о нейромаркетинге.

Когда Anheuser-Busch представили Busch Beer, они создали совершенно новую компанию и фирменный стиль. Они инвестировали в новую дистрибуцию, новые грузовики и новых продавцов, чтобы гарантировать, что марка Premium и торговая марка Bargain не перепутаны, а оптимизированы.

Не играйте в руль и не создавайте новую организацию, если для этого нет рынка

GM инвестировал 15 миллиардов долларов в Сатурн и потерпел неудачу. Ваша цель - продвигать возможности бренда или построить новую компанию?

Учитывайте ваши ресурсы, объем продаж и валовую прибыль. Ваша цель - получить прибыль. Если ваш премиум-бренд не может обслуживать другой крупный рынок, ответом может стать новая организация, такая как запуск дисконтной авиакомпании или Busch Beer. С другой стороны, если ваш премиальный бренд может охватить рынок, пересмотрите свои варианты. Как я упоминал ранее, GM потратила 15 миллиардов долларов на новое подразделение Saturn, когда их существующие производственные линии в Buick и Chevy достигли той же целевой группы.

Окончательная стратегия для рассмотрения: инновации новой категории продуктов

В последней книге под названием «Стратегия голубого океана» говорится, что иногда лучше внедрять инновации в новый продукт, чем соревноваться в кровожадных водах или в Красном океане. Посмотрите на переполненные коробки электронных потребительских товаров, автомобилей и продуктов питания. Когда вы выделяетесь на рынке новым продуктом в этих категориях?

И наоборот, компании будут внедрять инновации в новые продукты, создавая новую категорию, в которой нет конкуренции; отсюда и синий океан. Много лет назад Sony выпустила Walkman. Apple представила iPod и iPhone. Примером стратегии Blue Ocean является виноградник Казелла из Австралии, который хотел выпустить новое вино в очень многолюдной и хитрой категории.

Стратегия, основанная на инновациях, будет охватывать разных клиентов с общими партнерами. В многолюдной винодельческой отрасли винодельни больше не задумывались о поиске низкобюджетных любителей пива. Виноградник Каселла видел иначе и полагал, что любители пива захотят вина, если решение о покупке будет простым и приятным. Выпущено вино желтого хвоста в простых красно-белых версиях.

Синий океан создается, когда компания достигает ценной инновации, которая создает ценность как для покупателя, так и для компании. Инновации (с точки зрения продукта, услуги или доставки) должны увеличиваться и создавать ценность для рынка, уменьшая или устраняя функции или услуги, которые менее ценятся нынешними или будущими рынками.

Урок, который я усвоил во время гонки на картошке, был легким, следил за линией ворот, а не за тем, что всегда делают конкуренты. Успех Джона Вудена заключался в том, чтобы делать то, что он мог каждый день. Рассматривая премиальный бренд, подумайте о том, что вы можете делать с ним каждый день. Как и любой типичный SWOT-анализ (сильные и слабые стороны, возможности, угрозы) и PESTEL-анализ (политический, экономический, социальный, технологический, экологический, правовой), следует учитывать:

Ты слон или гепард?

Ваш Cangain-бренд каннибализирует прибыль премиум-бренда?

Есть ли у вас ресурсы для одновременного управления двумя брендами?

Можете ли вы четко определить и передать еще одно уникальное коммерческое предложение для каждого бренда?

Клиент увидит различия?

Будет ли ваш текущий премиум-бренд охватывать этот рынок? Или, может быть, Марек Окажья - новая демографическая группа?

Наконец, вы планируете создать новую категорию и целевую группу?

Как однажды сказала Жаклин Кеннеди: «Я не отвечаю, я отвечаю». Паника и страх должны быть не частью вашей тактики, а продуманным ответом, который оптимизирует ваши ресурсы, сильные стороны и уникальность в удовлетворении потребностей и пожеланий клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *