Развитие скаутов в 21 веке: куда делись все лидеры?

Несколько лет назад я присоединился к группе скаутов, собирающихся на марш во время парада 4 июля в Западном Иордании, штат Юта. На меня произвела впечатление группа скаутов, которые были рады пройти несколько километров в жаркую погоду, неся знамя программы разведки. Скауты любили идти вместе со своими лидерами. Марш прошел великолепно - тысячи людей выстроились на улице, чтобы хлопать и, в некоторых случаях, приветствовать проходящих мимо разведчиков. У разведчиков был большой опыт. Я предполагал, что многие из этих разведчиков станут будущими лидерами в их сообществе, государстве и нации.

Джон Гарднер провел всю свою жизнь, изучая лидерство в Америке. В публикации для лидеров Гарднер задал следующий вопрос: где находятся сегодняшние лидеры? Сегодня в Америке живет более 300 миллионов человек. Америка должна производить больше лидеров. Я считаю, что скаутская программа является источником продукции для будущих великих американских лидеров. Я являюсь частью скаутской программы более четырех десятилетий и хотел бы предложить семь стратегий развития для наших будущих лидеров.

Во-первых, обратите внимание, что мы теряем слишком много наших мальчиков.

Число мальчиков, бросающих школу, огромно. Число мальчиков, которые позже поступают в колледж, быстро уменьшается. Многие молодые парни больше привлекают к бандам, порнографии и жестоких видеоигр. Население нашей тюрьмы растет, а число мужчин на рабочих местах падает. Чтобы переломить эти тенденции, лидеры скаутов должны быть креативными, инновационными и искать больше ресурсов для улучшения качества своих программ.

Сэр Роберт Баден-Пауэлл, основатель скаутского движения в Америке, отметил: «В каждом мальчике есть призрак; должен был быть обнаружен и раскрыт. Сегодняшним скаутам нужны энергичные лидеры, которые предоставят им инструменты, необходимые для реализации их потенциала ».

Во-вторых, разработать стратегический план, который включает в себя конкретные цели для каждого разведчика.

Время на планирование требует времени для успеха. Несколькими годами ранее я посетил скаутское логово в Олбани, штат Джорджия. Командир разведки был занятым врачом. Хотя этот доктор был занят, он посвятил время планированию интересных мероприятий для разведчиков. Было очевидно, что он часами использовал программное обеспечение на своем ноутбуке, чтобы разработать стратегический план для программы. У лидера была электронная таблица, в которой подробно описывалось продвижение к значкам для каждого разведчика.

Скауты в этой программе были очень мотивированы и с нетерпением ждали участия каждую неделю. Пауэлл заметил: «Приготовьтесь ... девиз таков: разведчик должен подготовиться к переосмыслению и отработке действий в случае аварии или чрезвычайной ситуации, чтобы он никогда не удивился». То же самое относится и к лидерам скаутов - если они будут готовы, программа будет успешной.

В-третьих, обновите свои действия и ресурсы.

Вдохновлять и мотивировать сегодняшних скаутов требует самой последней информации. Многие онлайн-ресурсы и учебные мероприятия доступны для любого разведывательного лидера. Альберт Эйнштейн сказал: «Настоящий гений - доступ к информации. Гениальность успешных программ - это лидеры, которые учатся на протяжении всей жизни и мотивированы изучать новейшие программы или мероприятия, доступные своим скаутам. Один из способов увидеть, как это изменилось, - взглянуть на журнал Boy's Life двадцать лет назад и на копию сегодняшнего журнала.

Последний журнал фокусируется на новых технологиях, интересных темах разведки и инновационных программах. Пауэлл призвал лидеров «смотреть на вещи с точки зрения мальчиков». Исследуйте своих скаутов и найдите целевую аудиторию, которая повысит их мотивацию и энтузиазм.

В-четвертых, достичь одного.

Отдельные лидеры находят время, чтобы исследовать скаутов и работать с ними над разработкой скаут-ориентированных мероприятий. Успешные лидеры проводят индивидуальные беседы с каждым бойскаутом, чтобы оценить их личные потребности и интересы. Отдельные лидеры считают одного разведчика, который не участвует или кажется непригодным. Сэр Роберт Баден Пауэлл сказал: «Если вы будете слушать и наблюдать за своей профессией, вы получите гораздо больше, чем можете говорить».

В-пятых, управляйте своими собраниями, не позволяйте собраниям управлять вами.

Слишком много программ встреч теряются при рассмотрении предстоящих мероприятий. Тщательно сформулированные информационные материалы сокращают количество задаваемых вопросов. Сегодняшние встречи должны быть сосредоточены на том, как увеличить удержание. Слишком много мальчиков находят другие занятия более привлекательными. Найдите время для мозгового штурма и стратегического планирования будущего. Пауэлл заметил: «Мы никогда не терпим неудачу, когда пытаемся выполнить свой долг, мы всегда терпим неудачу, когда пренебрегаем».

В-шестых, будь самым современным.

Лидеры должны регулярно читать текущие вопросы жизни мальчиков. Этот журнал является отличным примером статей об искусстве, юморе и играх. Например, в прошлом месяце были опубликованы статьи об автомобильных инновациях, технологиях GPS и бумажных самолетах. Я принимал участие в скаутской встрече в Диланде, штат Флорида, где каждый разведчик строил свою ракету. Конкуренция была честной. Самые современные соревнования побуждают скаута (а не родителей) строить проект, получать значок, заканчивать работу. Современные программы побуждают скаутов поступать в колледж и стать студентом на всю жизнь. Самые современные программы включают в себя новейшие технологии и изобретения. Самые современные программы обучают скаутов эффективным навыкам межличностного общения и лидерским навыкам. Пауэлл заметил: «Я всегда считал, что если есть правильный дух, мы можем« выкинуть »их из« невозможного ».

В-седьмых, продвигать проактивное стратегическое видение.

Двадцать первый век - это серия испытаний для лидеров скаутов. Как вы справляетесь с соперниками, отвлекающими парней - электронными видеоиграми, местными командными видами спорта, интернетом? Старые дни бойскаутов прошли. Это новый день с новыми вызовами. Во все более негативном мире скаутов можно научить быть оптимистичными и инициативными образцами для подражания. Будущие лидеры должны будут узнать о сложных технологиях, иметь сильные коммуникативные навыки и оценить ценность совместной работы для достижения успеха в нашем доме, в наших общинах, в нашей стране и в мире.

Баден Пауэлл был великим оптимистом. Он решил, что будущее может быть светлым. Чтобы обеспечить молодым скаутам светлое будущее, взрослые лидеры должны быть современными, иметь отличные образцы для подражания и работать с инновациями и гибкостью, чтобы разработать захватывающую стратегическую программу для своих скаутов. Баден Пауэлл сказал: «Самое ценное - это вкладывать счастье в жизни других». Возможность приносить счастье в жизнь скаутов никогда не была больше.

Рид Маркхэм

орел

Бывший автор речи для Верховного суда США

Факультет, Дейтоновский государственный колледж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *