Невидимые раны психоэмоционального насилия над детьми

введение

Взрослые, которые испытывали психологические / эмоциональные домогательства в детстве, часто не понимают, что они стали жертвами насилия. Они могут испытывать периодическую или хроническую тревогу, депрессию, зависимость и другие проблемы с психическим здоровьем, и часто испытывают трудности в создании здоровых отношений. После признания сообщений о выживании взрослых, выживших в детстве, их можно встретить со скептицизмом, вопиющим недоверием, обвинением жертвы и даже молчанием и / или безразличием, которые могут еще больше отговорить выжившего от обращения за лечением. Многие выжившие взрослые по-прежнему подвергаются психоэмоциональному насилию из-за их желания оставаться на связи с правонарушителем, который часто является частью или тесно связан с первоначальной нуклеарной семьей выжившего. В этой статье рассматривается поведение, связанное с психоэмоциональным насилием в отношении детей; признаки и симптомы, которые ребенок и взрослый могут пережить в результате этой особой формы насилия; и рекомендации о возможных путях лечения.

Скрытые раны психического / эмоционального насилия

Психическое / эмоциональное насилие в детстве может быть коварным: оно коварно, потому что выживший часто не осознает, что он на самом деле стал жертвой жестокого обращения, и поэтому никогда не может обращаться за помощью или лечить невидимые психические и эмоциональные раны. Когда здоровое психическое и эмоциональное функционирование нарушено, такой взрослый человек подвержен высокому риску развития различных расстройств настроения, зависимого поведения и других неадекватных способов существования в мире в своих подсознательных попытках ориентироваться в боли травмированной Психики.

Этот вид злоупотребления когда повторяющиеся и / или хронические заставляет ребенка неосознанно полагать, что он неполноценен, поврежден и недостойен любви, сопереживания, внимания и уважения. Ребенок, подвергшийся насилию, развивает искаженное восприятие себя и других, часто веря на уровне бессознательного, что с ними что-то не так и что им следует злоупотреблять. Такие дети обычно стремятся к тому, чтобы их принимали и принимали другие на протяжении всей своей жизни, чтобы доказать, что они «в порядке» и достойны любви. С небольшой самооценкой взрослые, пережившие жестокое обращение с детьми, часто оказываются в запущенных или даже оскорбительных отношениях, несмотря на лучшие намерения найти счастье и любовь. Они могут продолжать издеваться над своими детьми, даже не осознавая, что они совершают такое же вредное поведение, которое им было навязано, как детям.

В случае, если выживший взрослый по какой-либо причине обращается к специалисту по психическому здоровью, такому как лицензированный психотерапевт, он все еще может не получить психообразование и целевую поддержку, в которой он отчаянно нуждается, чтобы оправиться от злоупотреблений, пережитых в молодости. Это особенно вероятно, если детские раны остаются полностью нераспознанными и не сообщаются клиентом и / или терапевтом, невольно соглашаясь с клиентом, чтобы предотвратить появление болезненного материала во время сеанса (это особенно вероятно, если терапевт подавил детскую травму в детстве держать). Успешное лечение и восстановление после этой особой формы жестокого обращения с детьми особенно трудны, потому что взрослый, который прошел терапию, может все еще испытывать психологическое / эмоциональное насилие в результате желания оставаться на связи с теми, кто продолжает использовать это (чаще всего родители).

По словам Эндрю Вахсса, адвоката и автора, посвятившего свою жизнь защите детей, психологическое / эмоциональное насилие над ребенком является «самой распространенной и наименее понятной формой жестокого обращения с детьми. Его жертвы часто освобождаются просто потому, что их раны не видны ... Боль и муки людей, которые испытали "только" эмоциональное преследование, часто тривиализируются. Мы понимаем и признаем, что жертвам физического или сексуального насилия для лечения требуется время и специальное лечение, но когда дело доходит до эмоциональных домогательств, мы с большей вероятностью полагаем, что жертвы "просто справляются с этим", когда становятся взрослыми. Это предположение опасно неверно. Эмоциональное насилие ранит сердце и вредит душе. Как и рак, он действует наиболее смертельно внутри. как рак, он может метастазировать, если его не лечить "( Вы носите лекарства в своем сердце А. Вачсс).

Злоупотребление властью

Хотя эксперты по-прежнему не согласны с тем, какое поведение представляет собой психологическое / эмоциональное насилие над ребенком, ученые в целом признают, что эта форма насилия препятствует психологическому и эмоциональному росту и развитию ребенка. Любой, кто имеет авторитет, авторитет и / или привилегию в жизни ребенка, может потенциально плохо обращаться с ребенком, включая родителей, братьев и сестер, родственников, сверстников, учителей, министров, руководителей скаутов, тренеров, придворных деятелей, социальных работников и т. Д. Слова «повторяющиеся», «хронические», «постоянные» и «систематические»; имеют решающее значение при определении психоэмоционального насилия ребенка , Поведение является оскорбительным, когда действует как постоянно разрушительная сила в жизни ребенка, когда повторное насилие формирует бессознательное повествование ребенка, описывающее истину; кто они на самом базовом, базовом уровне, который заставляет ребенка думать, что он «плохой», недостойный, ущербный, поврежденный, нежелательный и нелюбимый.

Примеры такого рода жестокого обращения со стороны родителей в отношении ребенка включают в себя обвинение ребенка, смущение его, игнорирование и / или унижение его на публике и дома; негативное описание ребенка другим, в том числе в присутствии ребенка; всегда делает ребенка виновным; удерживать ребенка в нереальных ожиданиях; вербализация ребенка и / или ненависть других людей и / или ненависть к ребенку; быть эмоционально замкнутым и не поддерживающим; и угрожать ребенку. Ниже приведен список, который выделяет дополнительные действия по отношению к ребенку, которые могут привести к психоэмоциональной дисфункции, которые могут включать слова, действия, полное безразличие и / или пренебрежение:

  • Оставление ребенка (физическое и / или эмоциональное)
  • Словесное насилие (в том числе называть ребенка "глупым", "глупым", "идиотом", "никчемным")
  • Преднамеренно терроризирует / пугает ребенка
  • Сарказм, критика и дразнить Насмешка или оскорбление ребенка, а затем сказать ему, что «это шутка» или «вы слишком чувствительны», «у вас нет чувства юмора»
  • & # 39; Газосвет, ложь, искажающая реальность
  • Чрезмерные требования к производительности (например, «Вы должны делать простой А, все время или пока»)
  • Стыд / наказание ребенка за проявление естественного поведения (например, спонтанные и эмоционально честные выражения, игра, смех, соответствующее возрасту обследование тела, включая мастурбацию)
  • Возрождение привязанности / сдерживание базового физического ухода и осязания
  • Чрезмерно или тайно наказывать ребенка за проявление позитивной самооценки (например, «Не будьте настолько полны себя, что никто не любит хвастовство»; «Мир скоро сбьет вас с кола или двух»)
  • Чрезмерно или тайно наказывайте ребенка за развитие здоровой привязанности (например, «Вы любите своих друзей больше, чем меня»)
  • Одеть ребенка таким образом, чтобы его сверстники смеялись над ним и / или таким образом, чтобы ребенок воспринимался как смущающий и унижающий
  • Воздействие на ребенка травмирующих / агрессивных семейных сцен
  • Воздействие на ребенка хронически стрессовой, травмирующей среды (например, алкоголизм; наркомания; насилие в семье)
  • Нежелание или неспособность обеспечить реальную заботу и привязанность каждый день
  • Удовлетворение только основных физических потребностей; нежелание взращивать и утешать ребенка (например, игнорировать эмоциональные потребности; смущать ребенка эмоциональными потребностями)
  • Неспособность обеспечить ребенка благоприятной для роста обстановкой, в том числе неспособность воспитывать и поддерживать растущее чувство собственного достоинства ребенка
  • Создание вашего ребенка эмоциональным и супруга / партнера (часто после развода)
  • & # 39; Парентификация & # 39; ребенок: принуждение ребенка выполнять неуместные родительские обязанности, а не быть ребенком
  • Ожидание / требование от ребенка отвечает эмоциональным потребностям главного опекуна (когда это должно быть наоборот)
  • Социальная изоляция: изоляция ребенка, в том числе от его сверстников
  • Запугивание (умственное доминирование ребенка)

Почему это происходит?

Психоэмоциональное насилие вызвано многими из тех же самых движущих сил, которые вызывают любую форму жестокого обращения с детьми. В случае жестокого обращения со стороны родителей / основного опекуна, они могут просто неосознанно повторять модели насилия со стороны нескольких поколений, то есть они ведут себя по отношению к своим детям с таким же дисфункциональным поведением, как их родители. Кроме того, стрессовые факторы повседневной жизни, которые растут со временем, могут заставить родителей избавиться от разочарования по поводу своего собственного ребенка, что представляет собой одну вещь; они могут чувствовать, что контролируют ситуацию, особенно если ребенок добавляет, что жизнь хаотична, неуправляема и неуправляема. Социально-экономическое давление; нет родительского воспитания; аддиктивные процессы в семье (алкоголь, употребление наркотиков, отрицание, стимулирование и взаимозависимость); недиагностированное / диагностированное психическое и / или эмоциональное заболевание; общество, которое мало что может признать, распознать и остановить жестокое обращение с детьми - все это и многое другое может способствовать жестокому обращению с детьми. Кроме того, неправильные представления об эффективных и здоровых методах воспитания детей также могут привести к жестокому обращению с детьми. В некоторых редких и трагических случаях родитель может испытывать садистское поведение по отношению к своему ребенку, наслаждаясь болью чувствительной психики зависимого ребенка. Насильникам часто нравится чувствовать себя контролируемыми, что делает детей легкой и удовлетворяющей целью.

Распознавание символов

Интересно, что, несмотря на распространенность психоэмоционального насилия над детьми во всем мире, существует очень мало проверенных методологий для измерения нефизического использования детства и его воздействия на выживших. Клиницисты часто используют пересмотренные версии Шкалы жестокого обращения с детьми и травмами (CATS), которая имеет некоторую способность измерять психологическое и эмоциональное насилие. Поведение и личность ребенка часто дают указания чувствительному и / или обученному и квалифицированному наблюдателю, что этот тип насилия виден. Такое поведение и личностные проявления могут включать в себя:

  • Поведение, которое явно незрелое или более зрелое по сравнению с возрастом ребенка
  • Драматические, иногда внезапные изменения в поведении
  • Постоянный поиск внимания и чувств; Приложение к рисункам из приложений
  • Агрессивное, некооперативное поведение
  • Ночное недержание мочи / потеря контроля над кишечником (после обучения ребенка в горшке)
  • Депрессия и / или беспокойство, которое у детей часто выражается в виде физических заболеваний, таких как расстройства пищеварения, мигрени, расстройства пищевого поведения, аддиктивное / компульсивное поведение и т. Д. Также выражается в виде социальной абстиненции, гнева, агрессивности, расстояния и грусти.
  • Ухудшение отношений со сверстниками
  • Отсутствие уверенности / самооценки
  • Необычные страхи с учетом возраста ребенка (например, страх темноты, страх одиночества, боязнь определенных предметов, страх смерти)
  • Эмоционально & # 39; flat & # 39 ;: Эмоции не могут быть выражены, & # 39; квартира & # 39; аффекты (т.е. отсутствие соответствующих выражений лица); может включать неспособность адекватно реагировать на общие социальные сигналы; может предотвратить развитие эмоциональных связей

Влияние на выживших

Насилие, пережитое в детстве, может негативно повлиять на взрослого, который пережил всю свою жизнь, если безмолвное молчание его сердца, души и разума остается непризнанным, необработанным и необработанным. Если взрослый, переживший жестокое обращение с одним из родителей, в какой-то момент пытается справиться с насилием, родитель обычно отрицает, что с ним плохо обращались. Родители часто обвиняют ребенка в любом негативном поведении ребенка по отношению к родителю, чтобы дискредитировать истинные отношения ребенка или оставшегося в живых взрослого человека с фактическим насилием. Родитель часто прилагает все усилия, чтобы сказать любому, кто будет слушать (особенно другим членам семьи), что их взрослый ребенок всегда был «проблемой», «яростным» и «беспощадным», а также другими негативными описаниями, чтобы дискредитировать выжившего. и защитить публичный имидж родителя. Такая намеренно агрессивная тактика со стороны родителя является просто еще одной непризнанной формой психоэмоционального насилия и, кроме того, способствует неописуемым страданиям и страданиям взрослого выжившего, который, возможно, уже борется с психическими и эмоциональными симптомами, такими как перечисленные ниже:

  • депрессия
  • тревожность
  • Активные или пассивные мысли о самоубийстве
  • Алкоголь и наркомания, часто приводящие к зависимости
  • Расстройства пищевого поведения
  • Паническое расстройство
  • Компульсивные расстройства
  • агорафобия
  • Трудности в создании значимых, удовлетворяющих, доверительных интимных отношений
  • Саморазрушительное, саморазрушительное поведение (может включать пограничное расстройство личности)
  • Оскорбительные действия по отношению к себе и / или другим, включая ваших собственных детей

Исцеление: сознание - первый шаг

Взрослым, которые считают, что они могут страдать от насилия в детстве, рекомендуется обращаться за помощью к терапевту, который специализируется на оказании помощи клиентам в восстановлении после внутрипсихологических травм, характерных для психического и эмоционального насилия над детьми. Взрослые, которые выживают, занятые психотерапией, обычно испытывают такие чувства, как отрицание, гнев, торг, депрессия, ярость, принятие и грусть, когда завеса защитной иллюзии поднимается, подвергая взрослого человека тяжелым и уродливым истинам, ранее подавленным. Поскольку жестокое обращение в детстве часто приводит к тому, что ребенок отрывается от самых реальных и подлинных частей себя, терапия также является способом побудить выжившего взрослого к риску соединиться с самим собой и окружающими осмысленным, эмоционально честным способом. Терапевт также поможет вести выжившего взрослого по вопросам, связанным с обсуждением насилия с другими людьми; поддерживать связь с нечестными членами семьи; и как управлять взаимодействием с оскорбительными людьми, с которыми они не хотят разрывать связь.

В дополнение к умелой терапии, онлайн-группы, такие как Взрослые, пережившие жестокое обращение с детьми может быть особенно полезным в предоставлении дополнительной поддержки, образования и ресурсов при интенсивном и базовом процессе; исцеление. Книги как Взрослые дети оскорбительных родителей: программа исцеления для тех, кто подвергся физическому, сексуальному или эмоциональному насилию и Тело сохраняет результат: мозг, разум и тело в лечении травм он также может предоставить бесценную исцеляющую информацию для всех форм детского издевательства, а также методы искусного лечения тела / разума, такие как Хакоми терапия ,

Что вы можете сделать, чтобы помочь пострадавшим детям?

В случае жестокого обращения с детьми каждый есть подозрение, что наблюдатель несет ответственность за сообщение о своей озабоченности в местное агентство по защите детей. Задача агентства - расследовать любые сообщения о злоупотреблениях, включая мошенничество, которые могут иметь нефизический характер. Психоэмоциональное насилие обычно определяется такими агентствами, как насилие, которое позволяет ребенку находиться в ситуации, когда он / она страдает от психической / эмоциональной травмы, которая вызывает нарушения в областях роста и развития и психических функций. Чтобы узнать больше о жестоком обращении с детьми и о том, как и где сообщать о любых подозрениях, посетите веб-сайт Информационного портала по вопросам благополучия детей.

приложение

Как показано здесь, последствия, испытываемые жертвами психологического / эмоционального насилия над детьми, потенциально непредсказуемы; однако исследования в этой конкретной области до недавнего времени были относительно редкими. Исследования, проведенные на сегодняшний день, показывают, что дети могут испытывать отрешенность, депрессию, беспокойство, дисфункцию / токсичность на протяжении всей жизни; отношения, низкая самооценка и неспособность сопереживать. Процессы развития могут быть нарушены и даже нарушены из-за плохой умственной и эмоциональной адаптации. До того, как ребенок вступает в подростковый возраст, ему часто трудно доверять ему, и он, возможно, не сможет испытать удовлетворение и счастье в межличностных отношениях, не имея представления о том, что корни его несчастья, неудовлетворенности и тревоги у взрослых могут быть найдены в их болезненных, Больно детство. К сожалению, если они становятся родителями, взрослые, которые выживают, могут столкнуться с большими трудностями в выявлении и эмпатическом и адекватном реагировании на потребности своих имеют дети, таким образом увековечивая цикл насилия над многими поколениями в их семейной системе.

Алиса Миллер, признанный психолог и автор новаторской книги, Драма одаренного ребенка: в поисках истинного себя Он сказал это об исцелении с детства: «Боль - это путь к истине. будучи нелюбимым ребенком, ты спасаешь себя от боли, но ты не принадлежишь своей собственной истине. И ты будешь пытаться завоевать любовь всю свою жизнь »(А. Миллер,« Корни насилия »). В конечном счете, исцеление невидимых ран от любой формы жестокого обращения с детьми требует, чтобы выживший взрослый мужественно распознавал даже самые болезненные и непостижимые истины; следовательно, решение взять на себя ответственность за собственное благополучие и исцеление - это действительно самый смелый поступок. Возможно, пришло время спросить себя как общество, как мы можем способствовать постоянному насилию над детьми через наше безразличие и что мы готовы сделать вместе, чтобы изменить его так, чтобы ни одному ребенку никогда не приходилось верить, что они недостойны и не заслуживает того, чтобы быть любимым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *