Настройка безопасности Сбербанк Онлайн

Настройка безопасности Сбербанк Онлайн

При использовании данного сервиса настроек безопасности, клиент системы, может самостоятельно изменить пароль доступа в систему, установить подтверждение системного входа, использовав при этом одноразовый пароль и корректировать опции подтверждений.

Замена пароля. Чтобы заменить прежний пароль, для входа в систему, новой комбинацией, клиенту необходимо перейти по ссылке “Смена пароля”. Откроется графа “Текущий пароль”. В него вводится прежний пароль, далее необходимо нажать на кнопку “Получить новый пароль”. После чего клиент получает другой пароль, в виде SMS-сообщения на мобильный номер, привязанный к системе.

Корректировка настроек подтверждения. При изменении этих настроек, используется ссылка “Настройка подтверждений в системе”, далее откроются поля с имеющимися в них настройками, которые можно корректировать. Также с их помощью изменятся способ подтверждений и вид их доставки.

Способы подтверждения – вход в систему осуществим различными способами. Например, можно получить SMS-пароль или пароль с чека, получить который можно прямо из банкомата/терминала.

Чтобы входить в систему наиболее удобным, на тот момент способом, необходимо установить его, изменив настройки поля “Предпочтительный способ подтверждения”.

Для использования одноразового пароля, отмечается поле “Вводить одноразовый пароль при входе”.
При выборе способа получения пароля посредством SMS – сообщения, необходимо отметить окно “SMS-пароль”.
При выборе способа получения пароля посредством одноразового пароля, полученного в банкомате, необходимо отметить окно “Пароль с чека”.
Сервис имеет функцию подтверждения о проведении операции со счётом. Способ его доставки также можно изменить.
Для получения уведомления о проведении операции со счётом, посредством SMS – сообщения, отмечается окно “SMS”.
Для получения уведомления о проведении операции со счётом, через почтовый ящик, отмечается окно “E-mail”.
В том случае, если клиент не желает получать уведомления о проведении операции с его личным счётом, ему необходимо отметить окно “Не доставлять”.

Если клиент передумал применять одну из функциональных настроек, ему необходимо воспользоваться кнопкой “Отменить”. После этого происходит откат изменений и возврат на главную страницу “Настройка безопасности”.