Мы празднуем мужественность

Мы сидели на балконе многолюдной публики, чтобы посмотреть, чего с нетерпением ждут сотни: группа танцующих австралийцев в рабочей обуви взрывается на сцене в техническом великолепии, энергии, шумном юморе и чистом веселье. Я никогда не видел такого проявления чистой мужественности, выраженного и сжатого за два часа!

Это зрелище дало мне совершенно новое направление и взгляд на мужественность и то, как она представлена ​​сегодня.

Как вы можете определить мужественность сегодня?

Сила, энергичность, смелость, сосредоточенные усилия, видение силы в чистоте и чистота в силе; мужественность как способность выковывать детали в выражении изящества, красоты, формы и функции; как выражение способности стоять прямо, отцовские качества мудрости, защиты и руководства, а также детские особенности исследования и неограниченной радости.

Мужественность часто сочетается с женственностью в выражении завершенности. Когда вы добавляете к вышеупомянутому набору мужских качеств, женские качества интуиции, духовного роста, свежести, рождения новых идей, творчества, достоинства и утонченности получаются - получается прекрасный и неделимый смысл жизни.

Переместив ее даже в более высокое царство, мы можем понять Бога как источник всех мужских и женских качеств; мы можем видеть Бога как нашего Матери-Отца. Мэри Бейкер Эдди рассказывает о Боге в своей классической бестселлере «Наука и здоровье с ключом к Писанию». «Отец, Мать - это имя Божества, которое указывает на его деликатные отношения с его духовным творением». (Str.332)

Он также пишет: «Объединение мужских и женских черт составляет полноту. Мужской разум приобретает более высокий тон благодаря некоторым женским элементам, в то время как женский разум приобретает мужество и силу благодаря мужским качествам ». (там же, стр. 57)

Так что же будет пытаться уничтожить эти понятия истинной мужественности? Плохая предпосылка о том, что такое мужественность.

В Библии у нас есть два описания или предпосылки для создания. В первой главе мы видим Бога, создающего мужчину и женщину по Своему образу и подобию, созданных одинаково, без предвзятости и иерархии.

Во второй главе у нас есть предпосылка, представленная Адамом и Евой. Человек представлен здесь как слабый и склонный к искушению, стыдный и вынужденный отказаться от чего-то, чтобы иметь спутника.

Предпосылки второй главы показывают, что мужественность деградировала, мужественность жестока, доминирует и эгоистична. Из этой предпосылки возникает идея, что мы живем в разделении или дуальности, в вере в то, что мы можем отнять добро от других, в вере в то, что добро ограничено, что приводит к конкуренции, в которой есть только один победитель и он должен быть проигравшим ,

Эта предпосылка иллюзорна. Когда мы заменяем его предположением о человеке по образу и подобию Бога, работая с женственностью, роль мужественности становится сильнее, чище, основанной на честной вере в данные Богом права человека на полное выражение.

Сегодня, когда во многих культурах проявляется женственность, мы также видим переопределение роли мужчин, способных укрепить позиции как мужчин, так и женщин.

Эта первая глава Бытия помогает нам понять, что существует один Бог, включая мужские и женские черты, отцовские и материнские черты. У нас есть здоровая основа, чтобы видеть, что в наших отношениях нет двойственности. Наше чистое чувство мужских качеств, выраженное сегодня, во многом способствует нашему прогрессу, а также благодаря более чистому чувству женских качеств, выраженных сегодня.

Эта новая предпосылка преобразует мысль, и мы можем прославлять мужественность в ее истинном свете - мужественность, которая не доминирует, а уравнивает пол; не конкурирует, но укрепляет и совершенствует; это не агрессивно, но это сильно, сильно и длительно. А мужественность в сочетании с женственностью представляет собой баланс в жизни, отражающий бесконечность Отца-Матери Бога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *