Как уйти от налогов

Как уйти от налогов
Каждый предприниматель хоть раз задумывался на тему снижения уплачиваемых им налогов. Желание минимизировать свои расходы естественное. Существует несколько способов уйти от уплаты налогов или снизить их сумму.

Налоговую выгоду можно получить благодаря использованию фирмы-однодневки. Зарегистрировав такую недолговечную фирму, можно получать фиктивные расходы, а также вычеты по налогу на добавленную стоимость. Также в этой схеме есть еще одна лазейка. Добавленную стоимость товара увеличивают, за счет чего налоги на производственные подразделения снижаются. Иногда товар перепродают через несколько фирм-однодневок, что увеличивает его цену, а сами фирмы просто пропадают, не заплатив налоги. Борьба с подобными махинациями ведется, но ни Высший арбитражный суд, ни Налоговая инспекция, пока полностью справиться с этим не в силах.

Среди торговцев спиртосодержащими товарами существует схема ухода от налогов. Хитрость заключается в том, что алкогольную продукцию можно изготавливать как на основе этилового спирта, так и на спиртосодержащих продуктах (спиртованные настои, бражные дистилляты). Используя эту брешь в законодательстве, можно существенно снизить налоговые суммы, производя любой алкоголь на основе спирта.

Государство предоставляет льготу по уплате налогов тем организациям, которые нанимают на работу людей с инвалидностью. Если в фирме половина работников – инвалиды и их доля в оплате труда составляет четвертую часть, то фирма получает право не платить налог на добавленную стоимость. Значит, если официально устроить на работу в свою компанию инвалидов, а фактически на этих местах будут работать другие люди, взятые на работу благодаря аутсорсинговой схеме, то таким образом, можно уйти от уплаты налогов в полной мере. Помимо этого, с вознаграждения до 100 000 рублей компаниям инвалидов можно не платить единый социальный налог.

От уплаты налогов можно уйти при операциях с недвижимостью. Здесь используют хитрую схему, связанную с векселями застройщиков. Покупатели, при заключении контракта инвестирования, расплачиваются не деньгами, а векселями, которые они купили подконтрольных продавцу недвижимости организаций. А подконтрольные организации не выполняют свои налоговые обязательства в полной мере. Так экономится налог на прибыль.

Способов уйти от уплаты налогов или значительно сократить налоговые выплаты существует много, но не все они подходят любой организации.